طريقة عمل سندويشات التونة
طريقة عمل سندويشات التونة:
- تعتبر السندويشات من افضل الوجبات السريعة الاكثر طلبا في المطاعم ومحلات الاكلات السريعة (fast food).
- تختلف السندويتشات باختلاف القيمة الغذائية لمكونات الحشو حيث يحرص أصحاب محلات الاكلات السريعة بتوفير كل الانواع وباثمان معقولة نزولا عند رغبة الزبائن.
- تميز سندويتشات التونة، بالقيمة الغذائية العالية، حيث تحتوى كلعلى التونة ذات القيمة الغذائية العالية، بالإضافة إلى الخضروات التي تتوفر على الألياف الملينة الأمعاء تسهل وظيفة الجهاز الهضمي.
- فى هذا المقال نقدم طريقة عمل سندويشات التونة بمكونات بسيطة واقتصادية.
مقادير تحضير سندويشات التونة:
بالنسبة العجينة:
- كوبان ونصف طحين
- ربع فنجان زيت
- ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ملعقة كبيرة سكر عادي
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة ونصف خل
- ماء دافىء
بالنسبة للحشو:
- حبتان فلفل حلو اخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- علبة تونة طماطم
- كمية من الثوم المفروم
- كمية من الزيتون الاخضر والاسود مقطع قطع صغيرة.
- بقدونس
- معدنوس
- جبن مبشور
- رشة ملح
- 3ملاعق زيت
طريقة تحضير سندويشات التونة:
- في وعاء نضع الطحين والخل والملح والزيت ونخلط جيدا.
- في اناء نضع الخميرة والسكر مع قليل من الماء الدافىء ونتركها تختمر.
- نضيف خليط الخميرة إلى خليط الطحين ونعجن الكل جيدا.
- نترك العجينة ترتاح مدة ١٠د إلى ربع ساعة.
- من جهة أخرى نحضر الحشو:
- نضع في مقلاة الفلفل والثوم والملح والزيت ونتركه إلى حين يذبل.
- نرفعه من على النار ونتركه يبرد ثم نضيف له باقي المكونات باستثناء الجبن.
- نحضر العجينة بعد ما تكون قد اختمرت ونشكلها كريات بحجم حبة المشمش ،نبسط كل كرية على حدى ونضع داخلها الحشو ونضيف من فوق مبشور الجبن.
- نعيد جمع العجينة حتى تاخد شكل كرية نضعها في صينية الفرن.
- لما ننهي كل الكمية ندهن جميع الكريات بصفار البيض ونرشها بالسمسم.
- ندخلها الفرن على درجة متوسطة مدة 20 إلى 30د.
- لما تطهى بشكل كامل نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نزينها بقطع من الجبن والزيتون والمورتديلا كما هو موضح في الصورة.
ملاحظة:
- الحشو اختياري يمكنك تحضيره حسب الرغبة.
تعليقات