طريقة تحضير تحلية البرتقال التركية في دقائق



طريقة تحضير تحلية البرتقال التركية:

القيمة الغذائية لفاكهة البرتقال:

- يعد البرتقال من أكثر أنواع الفاكهة التي يفضل الناس تناولها في فصل الشتاء، لما تحتويه من فيتامين سي الذي يعتبر مضادا حيويا طبيعيا لانه يغذي جسم الانسان ويقوي مناعته ويحميه من الأمراض.

- يتناول البرتقال طازجا ضمن وجباتنا اليومية أو كمكون أساسي في مختلف الوصفات كما يمكن ان يقدم كمشروب بارد في ليالي الصيف الحارة.

- ارتاينا في مدونة نكهة ان  نقدم لك سيدتي طريقة تحضير تحلية البرتقال التركية في دقائق بطريقة سهلة وسريعة.


المحتويات:

• القيمة الغذائية لفاكهة البرتقال.

• مقادير تحلية البرتقال التركية.

• طريقة عمل تحلية البرتقال التركية.


مقادير  تحلية البرتقال التركية:

مكونات الطبقة الاولى:

- قطع صغيرة من البرتقال ممزوجة مع سيرو.

- بالنسبة لمكونات السيرو فانك تحتاجين الى كاسين من السكر ،كاس ماء، وشريحة ليمون.

مكونات الطبقة الثانية:

- كيس بودرة باميلا او فلان بذوق البرتقال

- 4ملاعق سكر أو يمكنك تحديد الكمية حسب الرغبة

- 3ملاعق نشاء أو ما يسمى بالمايزينة 

- نصف لتر حليب سائل


طريقة عمل تحلية البرتقال التركية:

- في كاسرونة نضع جميع مكونات الطبقة الاولى فوق النار حتى حتى يدخل السيرو في قطع البرتقال ويطلق الليمون نكهته.

نمر لتحضير الطبقة الثانية:

- في كاسرونة نضع الحليب،السكر،المايزينة،وبودرة باميلا ذوق برتقال،نضعها على النارمع التحريك المستمر حتى نحصل على خليط متجانس وعاقد، نطفىء عليها النار ونتركها تبرد.


التزيين:

- في كؤوس التقديم نضع قطع البرتقال المعسلة مع إضافة القليل من السيرو،نصب فوقها كريمة البرتقال ونعمل على تسويتها بشكل جيد في كؤوس التقديم.

- ندخلها المجمد حتى تبرد بشكل جيد ونزينها بجوز الهند أو شرائح البرتقال.


ملاحظة:

- يمكنك استبدال بودرة الباميلا بعصير البرتقال مع اتباع نفس طريقة الاعداد.


لمشاهدة الوصفة بالفيديو

الرجاء الضغط على الرابط التالي:



مواضيع اخرى تهمك:


سندويتشات التونة الاقتصادية


اقرا ايضا:

5خطوات لغسل الخضروات والفواكه للوقاية من كورونا


    

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة تحضير بيش راس السنة الميلادية

طريقة عمل البريك العنابي في خطوات.

طريقة عمل موسكوتشو خفيف