طريقة تحضير عصير الجزر مع البرتقال والليمون
عصير الجزر |
كيفية تحضير عصير الجزر مع البرتقال والليمون.
القيمة الغذائية للجزر:
- يعد الجزر من الخضروات الغنية بالبيتا كاروتين كما أنه يحتوي على كمية من المعادن مثل البوتاسيوم،الفوسفور والكالسيوم،بالاضافة إلى أن الجزر يعتبر مصدر لفيتامين (A)،(B)، و(C) الضرورية لصحة الإنسان.
- ان عصير الجزر يحسن من وظيفة الكبد ويمد الجسم بالقوة كما أن مركباته الطبيعية لها فوائد جمالية على الشعر،و البشرة.
المحتويات:
• كيفية تحضير عصير الجزر مع البرتقال والليمون.
• القيمة الغذائية للجزر.
• طريقة تحضير عصير الجزر مع البرتقال.
• طريقة تحضير عصير البرتقال مع الليمون.
ارتايت أن اقدم لك سيدتي في هذا المقال اكثر من طريقة لإعداد عصير الجزر:
الطريقة الأولى:
طريقة اعداد عصير الجزر مع البرتقال:
المقادير:
- واحد كيلوغرام من الجزر.
- كوبان من الماء الساخن.
- كمية من عصير البرتقال.
- القليل من السكر العادي.
طريقة التحضير:
* في البداية نظفي الجزر. افركيه جيدا بفرشاة الخضار أو يمكنك الاستعانة بالسكين لتقشيره للتخلص من كل آثار المبيدات ثم اغسلي كل الكمية المطلوبة تحت الماء الجاري.
* قطعي الجزر إلى قطع صغيرة حتى يتسنى لك هرسه بكل سهولة في الخلاط الكهربائي.
* اهرسي كمية الجزر المتوفرة والمطلوبة لإعداد العصير.
* ضعي كمية قليلة من الماء فذلك يساعدك على فرمه خاصة وأن الجزر معروف بصلابته نوعا ما.
* من جهة أخرى اغلي مقدار كوبين من الماء.
* في وعاء زجاجي كبير امزجي الجزر المفروم مع الماء الساخن.
*من أهم الخطوات لنجاح وصفة عصير الجزر هي ترك الخليط مدة 15 إلى 30دقيقة فذلك يعطي المزيج نكهة اقوى.
*قومي بتصفية اللب باستخدام مصفاة يدوية،وضعي العصير في وعاء سعة لترين.
* اضغطي الخليط المفروم في المصفاة بشكل متواصل حتى تستخرجي كل كمية العصير.
* لإضافة مذاق لذيذ ومختلف أضيفي عصير البرتقال الطبيعي أو المصنع الى مزيج الجزر حيث أنه يعطيه نكهة تجمع بين طعم الجزر الحلو وحموضة البرتقال.
* أضيفي كمية الماء لضبط مذاق عصير الجزر وقوامه حسب رغبتك.
* قدميه مباشرة بعد الانتهاء من عملية الإعداد مع بعض من قطع الثلج.
ملاحظة:
ينصح بتقديم عصير الجزر في فترة لا تتجاوز 24 ساعة بعد التحضير حتى لا يتاكسد ويفقد قيمته الغذائية.
عصير الجزر |
الطريقة الثانية:
طريقة اعداد عصير الجزر مع الليمون:
المقادير:
- واحد كيلوغرام من الجزر.
- حبتان من الليمون.
- كمية من السكر العادي.
- قليل من الماء.
طريقة التحضير:
* نظفي الجزر بنفس الطريقة الأولى.
* قطعي الجزر.
* في وعاء العصير ضعي كمية الجزر واضغطي جيدا باليد حتى تمر العصارة.
* احرصي على يكون قمع العصارة واسع حتى تتمكني من تحضير كل العصير مع إضافة كمية الماء وذلك يعود إلى رغبتك في القوام.
* لإضفاء نكهة أقوى ، أضيفي عصير الليمون والسكر،حركي جيدا المزيج حتى يختلط.
* قدميه مع قطع الثلج وزينيه بأوراق النعناع الأخضر.
ملاحظة:
مقدار كيلوغرام من الجزر يساوي تقريبا 8حبات.
اقرئي ايضا: