وصفة سيقار بوراك تركي بالجبنة


طريقة تحضير سيقار بوراك تركي بالجبن: 

يعد طبق سيقار بوراك بالجبن من الأطباق  السهلة وسريعة التحضير والتي تزين موائد المطبخ التركي.

المحتويات:

1- طريقة تحضير سيقار بوراك تركي بالجبن.

2- مكونات سيقار بوراك تركي بالجبن.

3- طريقةعمل  بوراك تركي بالجبن.


تقدم سيقار البوراك بالجبن كطبق جانبي كما يمكن تقديمه كنوع من أنواع المقبلات. إذا كنت سيدتي ترغبين في تحضير الأكلات التركية السريعة والشهية ، ما عليك إلا أن تحضري الوصفة التالية:

سيقار بوراك تركي بالجبنة: 

مكونات سيقار بوراك تركي  بالجبن: 

- 1حبة  فلفل أخضر حلو.

- 1حبة بصل.

- مقدار ملعقة اكل زيت زيتون.

 - مقدار 3 ملاعق  كبيرة جبن ابيض.

- مقدار ربع ¼ حزمة شبت  طازج مفروم.

- مقدار ربع ¼ حزمة بقدنوس طازج مفروم.

- مقدار 3 رغيف خبز رقيق.

- كمية كافية من زيت المائدة.


طريقة عمل سيقار بوراك تركي  بالجبن:


في البداية قومي بفرم البصل والفلفل، ثم ضعيهما مع الزيت في مقلاة على النار حتى يذبلا.


اتركي خليط البصل والفلفل جانبا حتى يبرد.


في وعاء ضعي الجبن واهريسيه جيدا ثم واضيفي له الشبت والبقدونس المفروم واخلطي المزيج ثم أضيفي له البصل والفلفل.



احضري رغيف الخبز وقطّعي كل رغيفة إلى 8 مثلثات متساوية.


ضعي كمية خليط ما مقداره  ملعقة صغيرة من المزيج في قاعدة المثلث ولفيه على نفسه.


في مقلاة ضعي الزيت حتى يسخن واقلي البوراك حتى يتحول لونه إلى الذهبي.


لما يطهى اخرجيه من الزيت وضعيه على مناديل المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد.


قدميه مع شوربة ساخنة وشهية طيبة.




    

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة تحضير بيش راس السنة الميلادية

طريقة عمل البريك العنابي في خطوات.

طريقة تحضير عصيدة الزقوقو التونسية