طريقة عمل وصفة البيتزا

 

طريقة عمل بيتزا بصلصة الطماطم nukhaa blog
بيتزا 


كيفية عمل البيتزا:

- تعد البيتزا من  أكثر  الاطباق المطلوبة في امريكا و من أشهى الاكلات  عالميا .


معلومات تاريخية حول أصل البيتزا:

 - تعود أصول  البيتزا (pizza بالايطالية)  إلى  دول شرق البحر الأبيض المتوسط حيث  كان سكان اليونان مثلا يضعون  طبقة من العجين على حجر ساخن حتى تنضج وتتم تغطيتها بالخضروات المختلفة أو اللحوم المتنوعة .


 - قام الجنود الإيطاليون بنقل وصفة البيتزا  إلى إيطاليا واضافوا لها صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا.


- اصبحت مدينة نابولي الإيطالية مركزا لإعداد البيتزا و أصبح المهاجرون الإيطاليون المقيمون في امريكا يعدونها كطبق رئيسي أو يقدمونها كنوع من المقبلات.


المحتويات:

• كيفية عمل  وصفة البيتزا.

• معلومات تاريخية حول أصل البيتزا.

• القيمة الغذائية لاكلة للبيتزا.

• وصفة بيتزا بصلصة الطماطم.

 

القيمة الغذائية للبيتزا:

- لاكلة البيتزا فوائد غذائية كثيرة بحكم مكوناتها المختلفة  تحتوي على السعرات الحرارية الدهون،البروتينات،والكربوهيدرات وقد تعمدنا عدم ذكر النسب والكميات بدقة لأن القيمة الغذائية البيتزا بالخضار مثلا تختلف عن بيتزا التونة أو الكريمة الطازجة.


وصفة بيتزا بصلصة الطماطم:

بيتزا pizza الإيطالية  بصلصة الطماطم nukhaa blog
بيتزا بصلصة الطماطم 


- تعتبر البيتزا بصلصة الطماطم من اسهل انواع البيتزا وأشهرها.


لذلك في هذا المقال سنقدم لك سيدتي الوصفة:


المقادير:

للعجين:

كوبان إلى كوبان ونصف طحين.

ملعقة كبيرة خميرة الخبز.

ملعقة صغيرة سكر عادي.

ملعقة صغيرة ملح. 

ملعقتين اكل بودرة الحليب (اختياري).

ربع كاس زيت.

كمية من الماء الدافىء.


للتعرف على المزيد الرجاء مشاهدة الفيديو:



الصلصة:

4الى 5 حبات طماطم طازجة.

4فصوص ثوم مفرومة.

ربع ملعقة أكل طماطم مصبرة.

القليل من الفلفل الحار مقطع.

ملح.


للتزيين:

بقدونس ومعدنوس مقطع.

بيض مغلي.

زيتون اخضر واسود (حسب الرغبة).

تونة.

جبن.

مايونيز.


طريقة التحضير:

في البداية نحضر العجينة،نضع الطحين ونضيف له الملح والزيت وحليب بودرة.


في كأس نضع خميرة الخبز والسكر مع القليل من الماء الدافىء ونتركها حتى تختمر ثم نضيفها الى مزيج الطحين ونخلط الكل جيدا مع العجن بإضافة الماء تدريجيا مع الدلك إلى أن تصبح العجينة لينة نضعها تختمر من 10الى 15د.


من جهة أخرى نحضر الصلصة والمايونيز .


طريقة تحضير المايونيز:

ضعي صفار بيضة مع القليل من الزيت وضربي الخليط بالخلاط الكهربائي جيدا حتى يميل لونه إلى البياض لم يصل لقوام ثقيل نوعا ما أضيفي له الفلفل الاسود والملح وفص ثوم مغروم وملعقة خل واتركيه في الثلاجة يتماسك.


لما تختمر العجينة قسميها إلى ثلاث اقسام وابسطي كل قسم منها حتى تصبح سمك 1الى 1,5سم ثم اثقبيها بالشوكة.


ضعي فوقها الصلصة واضيفي المعدنوس والبقدونس والتونة والزيتون الاسود والاخضر.


ادخليها الفرن الى حين تنضج كليا.


اكملي كل كمية العجين لما تنتهي منها اخرجيها من الفرن وانثري فوقها البيض المغلي مبشور والجبن والمايونيز.


تقدم ساخنة مع الكاتشاب.


ملاحظة:

يمكنك الاستغناء على بعض المكونات وتعويضها بمكونات أخرى مع الإبقاء على المكونات الأساسية العجينة.


اقرا ايضا:







    

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة تحضير بيش راس السنة الميلادية

طريقة عمل البريك العنابي في خطوات.

طريقة عمل موسكوتشو خفيف